努力完成福音的使命(1)——使萬民作主的門徒

“耶穌進前來,對他們說,天上地下所有的權柄,都賜給我了。所以你們要去,使萬民作我的門徒。奉父子聖靈的名,給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。”(太28 :18/20)

親愛的弟兄姐妹們!耶穌被接升天前向他的門徒的這一宣告,是得勝的宣告!說明他從死裏復活,已經戰勝了死亡,陰間,魔鬼和它一切罪惡勢力;將我們這些一生因怕死而為罪奴的人釋放出來。這是何等奇妙又偉大的救恩!不但如此,他還吩咐我們要往普天下去廣傳福音,使萬民作主的門徒。這更是何等崇高又重大的福音使命!末了,他也具體的告訴我們,怎樣使萬民作他的門徒,並且應許他常與我們同在,直到世界的末了。

從以上的經文裏,看到我們肩負的使命包括:1,廣傳福音(撒種)。2,使萬民作主的門徒(分糧)。首先我們要遵主吩咐,在人們心中撒下福音的種子,就是神活潑常存的道,叫人重生的道(彼前1:23)。使凡信他的,不至滅亡,反得永生(約3:16)。並要奉聖父,聖子,聖靈的名給他們施洗,使他們歸入基督耶穌,成為神的兒女—-基督的身體(教會)。所以要隨時準備,受聖靈差遣,將福音傳給近處的人和遠處的人!但是,這僅僅是使人得到初步的救恩,福音的使命還沒有完成;更重要的是使萬民都作主的門徒!因此,每個蒙恩得救的人都必須謙卑學道,行道,從世俗和罪惡中完全分別出來。凡事效法基督,跟隨基督,以他為榜樣,作他的門徒!也要去分糧給一切靈裏饑餓的人們,使他們因得主的真糧而長大成熟,作主的門徒。這是主的心意!就是我們的第二使命!因此,我們要天天用主話造就自己,天天向罪死向神活,在生命上不斷破碎,不斷更新,不斷長進;才能以生命傳生命,以生命帶生命,以門徒帶門徒,共同完成福音的使命!

親愛的弟兄姐妹們!我們該如何面對“撒種”與“分糧”這兩項使命?我們是否已經預備了充足的種和糧呢?如果我們的靈命依然貧窮,缺糧缺種,怎能受差遣去廣傳福音救靈魂,且使萬民作主的門徒呢?今天,全地的人渴望的是“福音的種”—-生命的道,神的眾兒女急需的是“生命的糧”—-真理的造就和生命的供應。我們到底拿什麼給他們?耶穌說:“我就是生命的糧。到我這裏來的,必定不餓。信我的永遠不渴。”先知以賽亞向我們指出:“雨雪從天而降,並不返回,卻潤地土,使地上發芽結實,使撒種的有種,使要吃的有糧。我口所出的話,也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發他去成就的事上必然亨通。”(賽55:10/11)但願臨到我們的每一句神的話,都不歸徒然,在我們的生命中深深紮根,化成我們的生命,流露豐盛的生命,分享給別人。

約瑟一生的經歷可以作我們學習的榜樣!詩篇105:16/19指出, 約瑟被賣為奴,被腳鐐鐵鏈捆鎖。耶和華的話試煉他,直等到神所說的(兩個夢)應驗了。從創世紀的記載中,使我們看到約瑟長期受苦不是徒然。他遭受許多的苦痛和試煉,使他內在的生命豐富老練起來。他謙卑順服,默默忍受一切苦難,處處經歷“耶和華與他同在”!所以他裏面有豐富的生命種和生命糧。當全地鬧饑荒時,人們都到約瑟面前求糧求種(請讀創47:15,19)。當他被升高作了宰相以後,他在七個豐年之內,積極地出巡各城,積蓄糧食如同海邊的沙,不可勝數。以致當七個荒年來到時,他便開了各處的倉,能夠供糧天下,也使雅各全家平安度過荒年。親愛的弟兄姐妹們!我們今日作主門徒也必須“供糧天下”,使遍地心靈饑餓的人們都能得“糧”充饑,並且“永遠不餓,永遠不渴。”現今時候不多了!我們都當贖回光陰,殷勤不懈,用神的話積極裝備自己。不再懶惰! 不再懈怠!要向小小的螞蟻學習在夏天預備食物(箴6:6/7)。主耶穌更是告誡我們:“不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力。”(約6:27)

多年前,我在中國一個農村,認識一位非常愛主的弟兄,他出身貧窮,既沒有地也沒有房,當然更沒有任何條件娶妻成家。他只有專心仰望神,不灰心地等候神。竟然有一愛主的高中生的姐妹情願嫁給他。他向神不住地感恩,成婚之後,他們借了些錢先蓋了幾間房,神賜他們一個兒子,他們開了一個小小的雜貨店,打算賺點錢好還債。你們看他夫婦是何等敬畏神,每逢星期日他關閉店鋪,全家三口都去教會敬拜神,事奉神。結果,神更祝福他的小店,四周雖有幾個店鋪,人人都到他的小店來買東西!沒有多久,他就還清債務,夫婦倆滿心感恩讚美神。他便對妻子說: “神給咱的夠多啦!生活一切都夠了,夠了!”於是他便將店內自己修理手錶的攤位給了一個窮親戚,他讓妻子看店,自己便騎著自行車每天往各村子去傳福音。他的妻子也非常愛主,一面守著小店鋪,一面抓時間看聖經…..以上是我所見最最感人的活生生的見證! 我們多少時候總是埋怨著“這個不夠,那個不夠….”竟然有這麼一對夫婦對神賜他們物質的一切說:“夠了,夠了….”

親愛的弟兄姐妹們!我們是否以現今所有的為知足?說:“夠了。夠了。”而對屬靈方面是否說:“不夠,不夠。”呢? 耶穌說:“若有人要跟從我,就當舍己,天天背起他的十字架來跟從我。”(路9:23)“。。。天國是努力進入的,努力的人就得著了。”(太11:12)作為耶穌的門徒,讓我們為天國而舍己,努力吧!(以上补充请翻译!谢谢!)

以下我們扼要的介紹主僕宋尚節的一生,是怎樣遵主吩咐不顧性命地到處撒種和分糧,領萬民作主的門徒,給我們留下的榜樣:
一) 徹底痛悔獻身傳道:自他痛悔蒙恩以後,他整個的人被基督的十字架的愛所熔化,他不容任何罪、欲侵蝕他的心靈,甚至天天認罪,時時認罪,公開認罪。因此,他到處高舉十字架的旗幟,嫉惡如仇,大膽攻罪,打開“棺材”,領人走成聖的道路。他的奉獻也是最徹底的,毫無保留的甘心樂意破碎自己,倒空自己,一生跟隨主的腳蹤,從未違背那從天上來的異象!

二) 酷愛主話注重靈交:他一生極其渴慕、看重神的話語。不僅在美國精神病院的193天中讀了40遍聖經,以後無論在繁忙的傳道工作中,或是病痛纏繞中,始終堅持每日讀十一章聖經,並認真照行。他非常重視個人與神的親密關係,時常默想主話,吃透主話,以致隨時靠主話勝過諸般的苦難與試探。所以他的信息和工作都滿有豐富的生命、聖靈的權能,能被神長久使用。

三) 衝破萬難死遵神旨:他有另一個心志,只討神的喜悅,不怕被反對、逼迫或譏笑。他勇敢衛道,死遵神旨,愛主勝一切!在那兵慌馬亂的內戰時期,他冒著生命的危險,甚至不顧個人的家庭而奔走各地,出死入生,廣傳福音,解救患難困苦中的同胞和教會。同時,神也藉著他身上的一根刺(病痛)保守他,使他在內外痛苦的煎熬中對世界、肉體、舊我不斷的死,至終蒙神保守到底,沒有被魔鬼殺害神工人的各樣毒計(名、利、色的誘惑)所害!完全是神的恩在他身上!

四) 生命不息禱告不息:他從不停止為萬人代禱!甚至末後在他的傷口不斷流膿流血的劇痛中,更多付代價守望代求。在靈裏榨油禱告時,他看到:“今後的工作,就是禱告的工作!”,“沒有禱告,就沒有復興!”以及“中國教會在大患難中大復興!”鼓勵神的眾僕人、眾教會要更多注重禱告的工作!乃是開展一切工作的關鍵。

五) 蒙賜異象深明神旨:在他晚期病痛中,在神前不住禱告尋求,在靈裏特別看到:“一切工人必須退修!”並深深體會:神看工人的“本身”比他們一切的工作更為重要!因此他蒙聖靈感動要在全地建立六座逃城和四十二座利未城(書20,21章),也就是六個恩典院,作為工人退修、受造就的“亜拉伯曠野”,和四十二個安提阿,為工人的差傳中心, 培訓中心。他更看到末後時期神要用“聖經”, 就是他自己的話來造就工人。使工人因死透舊我,“道”成聖,得著復活的生命,努力完成基督的使命!但願那感動“以利亜”的靈,今日也加倍地感動我們!

耶穌說,“你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒。”(約8:31) 主在世上多次教導我們怎樣成為他的門徒。 歸根結底就是“常遵主道”。讓我們在彼此相愛上,在與主聯合多結果子上,以及在愛主跟主的道路上,都能捨棄自己,背負十架,撇下一切,堅遵主旨,成為主的真門徒(約13:34/35,15:5/8,路14:26/27,33)。

願一切愛主遵道作主門徒的人,都能如此回應主的呼召:“你們要去使萬民作我的門徒……我就常與你們同在,直到世界的末了。”

恩典院供稿
11/5/2007

此条目发表在海內外通訊, 見證通訊文選分类目录。将固定链接加入收藏夹。