《怎樣打仗》

  申20章

  打仗就是去為主作工,將在黑暗罪惡權勢下奔向滅亡的人搶救出來,使他們得著主的救恩,進到神榮耀的國度裏。有些已信主卻因貪愛世界成了浪子,或聽信別的福音,被邪道異端欺騙,或因在恩典中驕傲作惡,患難中灰心跌倒,逼迫中懼怕退後,安逸中靈性沉睡……各樣迷路的羊都將他們找回來,效法主耶穌好牧人,體會天父的心,到各地各鄉傳道救人,因神的心願人人得救不願一人沉淪。主在升天前對我們的囑咐是“你們要去使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。”(太28:19-20)主耶穌用比喻說“誰有一百隻羊失去一隻,不把這九十九隻撇在曠野去找那失去的羊,直到找著呢?”許多教會不注意差傳,不向外傳福音,只喜歡與九十九隻未失的羊在一起唱歌跳舞、熱鬧享受或也有各種聚會,卻沒有體會神心迫切禱告,誠心要找迷羊,不過借聚會的名熱鬧一番,有敬虔的外表沒有敬虔的實意,這是一個神不祝福,教會荒涼的很大原因。

  申20章教導我們怎樣去為主作工打仗得人

  1-9節,打仗前:

  1.宣告:“不要懼怕,有神同在!”

  不要怕仇敵我如海沙,也不要怕他高得頂天或看自己如同蚱蜢般軟弱,有全能的神與我們同在,必能得勝。但若內心有罪惡、有污穢、驕傲、嫉妒、爭競、仇恨、貪婪、或肉身也犯了罪,就要憑信心向主痛悔認罪,求寶血塗抹;若虧了人要向人道歉或賠補償還,或沾染世俗看了什麼不聖潔的東西,也要求主血洗淨。因有罪汙,聖潔的神不能與我們同在。

  申23:9,“你出兵攻打仇敵就要遠避諸惡。”往往我們要為主作工前會被激動發怒甚至與人爭論……,或因病痛煩躁憂鬱灰心,就如今天我肋痛得一節聖經也讀不成句,禱告讀經時幾次昏睡,吃飯都困難也不要吃,惡者不住對我說“你傍晚怎能讀12頁講稿呢?”(在波蘭講章都要請人先譯成英文,再譯成波文,自己必先念英文稿,讓人一句句翻給POLAND肢體聽)只有禱告求主背我憂患重擔,眾肢體也為我禱告,哈利路亞,神憐憫施恩,念時一點不痛不乏,且會後開胃吃得下食物。

  有一次在美國我去另一州作工,一個查經聚會等著我。我住在一位姊妹的小女兒房間,她書架上那些美麗圖畫的英文故事書,是我最喜歡的,愛不釋手。樓下汽車催我去查經,我卻還放不下未看完的一段故事,這使聚會大受虧損。主僕宋約翰有一次聚會感到台下彼此交談,思想不集中聽道,他就請大家為他禱告。他當眾認罪說,他昨晚與妻子口角不和睦。這些灰心、消極、煩躁、看小書、口角……看來是小事,其實就是當遠避的諸惡,使我們不能與主緊緊連合。若能牢記約書亞第一章日夜思想主話,口不離主話,這樣就能謹守遵行主一切話,如此,神必與我們同在,主僕宋約翰作工有能力的秘訣就是他不住向神悔改,向人悔改,神同在無不得勝!

  2.脫去纏累:

  為主作工打仗要脫去一切纏累,若牽掛著自己的房子,自己的工作,甚至是葡萄園。有一對夫妻是恩典家的同工,主很清楚指示他們不要離開基督工人恩典的工作,要往全世界去傳福音,建立神工人之家。他們卻只在本地傳福音,在本鄉買了一棟房子作教會,就是因自己的葡萄園而忽略了神託付向全世界進軍的大使命。更厲害的是世上愛情的纏累,非有烏利亞的心志,“約櫃和以色列與猶太人都住在棚裏……我豈可回家吃喝與妻子同寢呢?”誰肯撇下甜蜜的家庭去為主走十字架的苦路呢?人若不愛主過於一切是不能跟主的。人若愛世界和世界上的事,愛父的心就不在他裏面,事奉主的利未人“論自己父母說,我未曾看見……也不認識自己的兒女,這是因利未人遵行你的話……要將你的典章教訓雅各。”這與西方許多傳道人為了結婚紀念日,可以取消已公佈的奮興佈道會;或為了陪兒子去釣魚,就不帶領教會裏的聚會,有何等大的不同。

  3.要再三宣告:“只要剛強大大壯膽”

  約書亞第一章,神再三對約書亞說:“你當剛強壯膽。”我到美國初期住在東部,有感動和一位年齡比我大10歲的張大姐,去西雅圖探望一位國內監獄出來的女傳道汪姑姑。她那時在美國靈糧堂作傳道。她叫我二人幫忙去探望一個患絕症的小女孩。這孩子是父母非常疼愛的,但醫院已宣告她無藥可救,必須離院了。到了病房,見孩子垂死躺在床上,母親淒切的站在旁邊,我毫無信心,只想站在床旁禱告幾句就走吧!不料見張大姐(她已七十多歲,沒有進過一天學校,到恩典家只學會念一本聖經)撲通跪在地上,我只好也跪下跟她唱讚美詩,她大有信心禱告求神救治這女孩,使我的信心也起來了。我就問她媽媽:“若主救活這孩子,肯否將她奉獻給主用?”她說:“願意。”我又問這孩子,她約8、9歲:“你病好了肯獻給主用嗎?”她點頭說:“願意。”我們將她交托主就走了。

  第二天靈糧堂有一較大型的禱告會,來的多是有名望的牧師、傳道、長老、執事等,教會讓我們二人去分享。我們二人先是坐在一個招待室裏,當張大姐從四面玻璃看到許多衣著如貴賓似的男士陸續進入,坐滿禱告室時,她說:“一心,我很害怕,心裏消化如水。”這時我知道她一定是看他們高得頂天(聽說那裏的人大多是造飛機,有學問的財主作長執)看自己如蚱蜢,就鼓勵她“不要怕!神與我們同在”。二人同心禱告後就進禱告室,要向大家分享主恩,講怎樣到了山上,學會第一要為萬人禱告。不料尚未開口,就有一位執事前來與我們倆親切的握手,告訴我們說他就是醫院裏那個患絕症女孩的爸爸。昨天我們為她禱告後,這孩子神跡般地活了。榮譽全歸主名!這禱告會充滿主的同在和榮耀,也見到同工彼此搭配幫助的重要!

  10-12节  打仗時:

  1.先要傳和平的福音:作傳福音的使者,就是要將全備的救恩傳給萬民,使人因信蒙主救贖,從滅亡的陰間遷到神愛子榮耀的國度裏。人若打開心門接受,就成神的子民,遵守主的話服事主;若不接受反抵擋,就要圍困那城,圍繞就是禱告。神作無人之工,所以我們天天為各地各國也為人,一一代禱,不要看耶利哥城門關得緊,只要抓神應許,憑信圍繞那城,天天禱告,直到城牆倒塌。我自己就是一座耶利哥城,既最愛世界,又是拜偶像迷信極深的佛教徒,對主耶穌心門關得鐵緊,將傳福音給我的吳太太當作來迷惑我家的老狐狸,罵主抵擋主,但她一直為我禱告,神更是不住作工在我身上,直到我甘心拼死要為主傳道,報主厚恩。

  13-18節:打仗後:

  1.離你甚遠的,男丁——就是有力量反攻你的要殺滅,婦女孩子等就是肯謙卑順服的,可留下,並一切財物可作掠物,可以吃用。

  2.但這些迦南七族,就要滅絕淨盡,免得他們教導你們學習一切可憎惡的事,以致你們得罪神。

  這二點教訓怎樣應用到我們為主作工具體的事情上呢?請看主耶穌見到困苦謙卑被鬼捆綁的,他都憐憫,拯救,醫治。對那痛悔的稅吏,淫婦他都赦免使用。但對那些假冒偽善抵擋真道的,主就攻擊。這就是要殺滅的男丁,對於這些迦南七族,他們是要來危害我們,要我們學他們那樣行可憎的事,得罪我們的主,召咒詛,豈可不將他們滅絕淨盡呢?掃羅將亞瑪力瘦弱下賤的都滅了,但將亞瑪力王並上好的留下,不遵神吩咐滅絕就被神廢棄。打仗後要謹慎的就是不可取當滅之物,亞幹貪愛世界耶利哥當滅之物,就連累全體受咒詛,那些屬情欲的,那些安息日會、法輪功、東方閃電——將主的真道加減摻雜,要擄掠我們去隨從他們的,都當滅絕淨盡,一切交鬼、巫術、法術、世俗等等一概不沾,免得罪神。

  19-20節:長期作戰

  1.不可用血氣 效法主明知猶大要出賣他,他卻是恒久忍耐,沒有一點血氣、怒氣,只是不住提醒他賣了人子的人有禍,巴不得他免這禍。主為他洗腳,最後晚餐還掰餅給他吃。摩西謙和勝世人,只有一次沒尊神為聖,用血氣擊打磐石,沒照主話吩咐磐石出水,就不能進迦南應許美地。

  2.不結果子可以砍伐 作工不可用血氣亂砍,將好的壞的一起砍,只有不結果子、只有葉子、有敬虔的外貌卻無敬虔的實意、外表熱心口親近主裏面卻不愛主要話、心遠離主的,可以砍伐攻擊,直到將一切攔阻人認識神自高之事一概攻破,使人都歸向基督。

马利亚 3/2008

此条目发表在見證通訊文選, 讀經分享分类目录。将固定链接加入收藏夹。