逃脫罪惡 聖潔合用…………………利百加

親愛的姐妹們:

  首先,容我代表美國基督工人恩典院全體同工向大會姐妹們問安! 同時,我也非常感謝大會主席給我機會在大會上發言!榮耀感謝都歸給我們全能的神!

  這次我與大家一同分享的第一個主題是:《逃脫罪惡 聖潔合用》

  “耶和華的膀臂並非縮短不能拯救。 耳朵並非發沉不能聽見。 但你們的罪孽使你們與神隔絕,你們的罪惡使他掩面不聽你們。” (賽59:1/2)

  “人若自潔脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。” (提後2:21)

  《逃脫罪惡 聖潔合用》是復興的前提! 是復興的根本! 也是我們每位與會者蒙恩的需要!再也沒有比這個更重要的啊! 我們要聖潔,因為神是聖潔的。 人非聖潔,不能見主,也不能為主所用! 我們的工作要聖潔,我們的事奉要聖潔,我們的家庭要聖潔,我們的本身更當聖潔! 否則,神要向我們掩面! 神要向我們發怒!我們一切的努力,一切的忙碌,都歸徒然! 如今,我們正處在主再來的前夕,魔鬼變本加厲地破壞、攻擊、誘惑、毒害、甚至吞吃神的兒女,特別要害死每個神所使用的人! 我們若不加倍儆醒,謹慎自守,就會不知不覺受到傷害,以致跌倒!

  “我的民哪,你們要從那城出來,免得與她一同有罪,受她所受的災殃。”(啟18:4) 讓我們留心聽,這是天上發出的呼聲! 巴比倫是一個罪惡的世界,魔鬼是這世界的王,它布下各種罪惡的網羅,將人陷在其中,不能自拔。 所以我們當因主的呼聲而震動,醒悟過來,快快從這些網羅裏逃脫出來!

  1、情欲的網羅:保羅警告我們:“你們要逃避淫行。 人所犯的無論什麼罪,都在身子以外。 惟有行淫的,是得罪自己的身子。” (林前6:18)他又指出:“神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行。 要你們各人曉得怎樣用聖潔尊貴,守著自己的身子。不放縱私欲的邪情,像那不認識神的外邦人。” (帖前4:3/5) 我們看參孫,雖然是神興起的士師,神的靈多次大大地感動過他;他能赤手空拳打死一個獅子,他能用一塊驢腮骨擊殺一千個非利士人,卻是不能戰勝自己的情欲,屢屢敗於女色! 結果失去神的同在,失去能力,大大羞辱了神的名! 親愛的同工們! 我們是服事神的人,特別在婚姻和家庭上必須聖潔,必須有見證! 不但在肉體上保持聖潔,就是在意念上,在心靈上,也必須聖潔無邪。 神的工人決不當有婚外情,決不當暗中被勾引,更不可隨便同居。 經上告誡我們:不要自欺,神是輕慢不得的! 人種的是什麼,收的也是什麼。 所以,在同工之間,信徒之間,無論是異性還是同性之間,都要光明! 都要聖潔! 已經有許多神重用的工人,不論他們有多大的恩賜,有多大的成績,因為不謹慎,不對付“肉體”,都一個一個跌入情欲的網羅,身敗名裂,被魔鬼活活的吞吃,這是多麼痛心的事啊!

  2、貪財的網羅:“貪財是萬惡之根。 有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己刺透了。” 我們看猶大為了貪財,竟然出賣了聖者耶穌,成了滅亡之子。 亞幹貪愛金銀、美衣,詭詐欺騙,隱瞞罪惡,連累了以色列全營打敗仗,最終與他所貪戀的財物一同滅亡。 耶穌說:“你們要謹慎自守,免去一切的貪心。” 這些年來我親眼看見許多中國人,跑到海外,被“金錢”引誘,跌入網羅。有的甚至喪掉生命,結局悲慘!我們要效法亞伯拉罕在所多瑪王面前,連一根線,一根鞋帶都不要! 我們作神的工人當處處一絲不苟,一塵不染,擺手不受賄賂,拒絕一切不當得的財物,遠避一切的貪心!

  3、偶像的網羅:經上說:“不可為自己雕刻偶像。 也不可作什麼形象,仿佛上天,下地,和地底下水中的百物……因為耶和華你們的神,是忌邪的神。” (申5:8/9)在教會和屬靈的團體裏,同工之間,信徒之間,往往會發生不正常的感情,彼此被勾引,成了偶像,彼此被玷污,甚至犯罪,發生許多醜聞。 也有人過分崇拜領袖,將屬靈人當作偶像。 同樣,我們切不可接受信徒的崇拜或高抬,成了別人的偶像,偷神的榮耀,站神的地位,都是可憎的,是神所不能容忍的!

  回想我曾經在這方面非常失敗,那是在我未來美國十幾年之前。我在中國多年的事奉中,表面看似乎是熱心傳道,到處奔波,也有許多人因主話而蒙恩。但是,由於自己在繁忙的工作中,沒有深藏主裏,不知不覺心偏於邪,顯露自己,突出自己,而成了信徒的偶像;自己也將工作與果效當偶像,甚至將個別的青年同工當作自己的偶像。因此,給自己和別人都帶來很大的虧損,大大得罪神! 幸蒙深神憐憫,將我及時帶回“逃城”,退到神裏面,使我放下一切工作,得以安靜下來,反省自己,在聖靈的光中,才看到自己滿身的汙穢。因此,在神前俯伏,痛悔自潔,深深認識惡者玷污傳道人的詭計是多麼毒辣!

  各位同工啊! 在我們周圍已經有許多沉痛的教訓!所以,要認識到“偶像”是神最憎惡的! 我們要徹底打碎偶像,破碎老我,隱藏自己,專一愛主,專一跟主! 效法施洗約翰“他必興旺,我必衰微。” 的絕美見證!讓我們一生一世“唯獨耶穌! 永遠耶穌!” 只有耶穌配受我們的稱頌和讚美! 哈利倫亞!

  4、 世界的網羅:我們知道底馬,曾作過保羅的同工,因貪愛現今的世界,最後離棄了他往帖撒羅尼迦去了。 羅得因貪愛世界,留戀所多瑪,險些與所多瑪同歸於盡!在跟隨主的道路上,有不少人跌入世界各種罪惡的網羅裏,以至一蹶不振,掉了隊。 從此便無心愛主,無心跟主……都是我們的教訓啊!今天,更有無數的青少年深深陷入充滿淫穢、暴力、邪術、鬼怪的“網路”和“遊戲機”的迷惑中,消磨了他們寶貴的時光、經歷、健康、學業,甚至斷送了自己的前途。 有的從此得了失眠症,憂鬱症,不能上課,不能工作。 這是魔鬼多大的毒計! 如同吸毒、賭博一樣,一旦上了癮,就難以解脫,終日被魔鬼捆綁,被汙靈盤踞,後果難以想像。這世界究竟給人什麼?只是暫時的“情欲”的滿足!換來的卻是虛空!是捕風!是痛苦和禍患!所以經上說:“不要愛世界,人若愛世界,愛父的心就不在他裏面了。”

  5、 貪食醉酒的網羅:魔鬼的另一網羅,是叫人一味追求今生的安逸享樂,只陶醉於個人“甜美”的小家庭裏。 有的醉生夢死,尋歡作樂,苟且偷生,自私自利,不顧他人死活。什麼差傳、使命、教會、聖工,一概不聞不問。經上說:“人正說平安穩妥的時候,災禍忽然臨到他們,如同產難臨到懷胎的婦人一樣。他們絕不能逃脫。”(帖5:3) 時候不多了! 我們當醒悟為善,渴慕主道,儆醒禱告,火熱救人! 跳出“自我”的圈圈吧!

  6、 假道的網羅:經上說:“因為時候要到,人必厭煩純正的道理。 耳朵發癢,就隨從自己的情欲,增添好些師傅。 並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語。” (提後4:3/4)我們明顯地看到越臨近末世,魔鬼越竭盡它欺騙的法術,就是利用假道異端來迷惑神的兒女。 他們將神的話加加減減,似是又非,混亂真道,謬解聖言,假傳聖旨,來誘騙神的兒女走入歧途。 魔鬼更利用 “大神跡”和“大奇事”的迷惑,導致多人偏離真道,背離了十字架的福音,隨從了別的福音! 這是多麼危險可怕的騙術! 親愛的姐妹們! 我們要在至聖的真道上,造就自己,在聖靈裏禱告,保守自己,常在神的愛中,仰望神的憐憫,直到永生。 我們姐妹們要興起來,積極裝備自己,成為真理的戰士,禱告的勇士,在這末世危險的日子裏,勇敢地站出來,捍衛真道!為耶穌基督作出美好的見證!

  先知以賽亞呼籲:“你們離開罷,離開罷,從巴比倫出來,不要沾不潔的物。 要從其中出來。 你們扛抬耶和華器皿的人哪,務要自潔。”(賽52:11)

  耶穌說:“凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裏來,我就使你們得安息。 我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裏就必得享安息。” (太11:28/29)

  耶穌曾向耶路撒冷哀歎:“耶路撒冷阿,耶路撒冷阿,你常殺害先知,又用石頭打死那奉差遣到你這裏來的人。我多次願意聚集你的兒女,好像母雞把小雞聚集在翅膀底下,只是你們不願意。”(太23:37)

  親愛的姐妹們!耶穌基督和他的救恩是我們唯一的《逃城》! 他的話是我們的堅固城。我們只有逃到他裏面,才能出死入生,脫離魔鬼各種迷人的網羅! 才能享受他裏面的安息。 就要堅持每天靈裏讀經,靈裏禱告,生命與主緊密聯合,讓每思每念,每言每行,都體貼神的意思,而不體貼人的意思。因為我們是有重大使命的人,所以我們務要自潔! 務要從萬惡的巴比倫中逃脫出來! 斷絕罪惡! 離開惡道!

  “他掛在木頭上,親身擔當我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。” (彼前2:24)神的話語是我們得勝的憑據,十字架是我們得勝的秘訣,禱告是我們得勝的兵器。我們要學習大衛的禱告:“求你保護我如同保護眼中的瞳人。 將我隱藏在你翅膀的蔭下。” (詩17:8)“求你保護我脫離惡人為我設的網羅,和作孽之人的圈套。” (詩141:9) “我心裏發昏的時候,我要從地極求告你。求你領我到那比我更高的磐石。” ( 詩60:2)如此,我們必能逃脫罪惡,聖潔合用!十字架,十字架,永遠永遠是我們的榮耀!

利百加—非洲婦女大會發言
8/23/2007

此条目发表在海內外通訊, 見證通訊文選分类目录。将固定链接加入收藏夹。