非洲三國之行

  “你們豈不是說,到收割的時候,還有四個月麼。我告訴你們,舉目向田觀看,莊家已經熟了,可以收割了。收割的人得工價,積蓄五穀到永生。叫撒種的和收割的一同快樂。”(約4:35/36)

  今年八月20至九月底,黃姐妹與我先後到過非洲三個國家。首先我們飛到尼日利亞,參加一個國際婦女三天禁食禱告大會。將近五百位不同宗派的婦女領袖(其中不少是牧師傳道人的夫人)聚集神前。我倆是唯一來自美國的中國宣教士代表,其他多是非洲各國的代表。大會的主題是《誓死作王后以斯帖》,強調為復興要“再一劬勞!”“死就死罷!”的禱告!作為代表,我蒙主憐憫有兩次機會大膽上臺傳信息。第一篇信息是:“逃脫罪惡,聖潔合用!”; 第二篇:“為錫安一劬勞!”。在講員們連續分享之後,大會主席帶領全體為自己為教會向神痛悔認罪,切求聖靈賜下“大復興”,禱告和哭聲震動天地。接著全體釋放地載歌載舞,歡聲歌聲連成一片。整個聚會被聖靈的愛火焚燒,大大彰顯至高神的榮耀,尊貴,權柄和能力!我們雖然沒有跟著跳舞,卻也被神的大愛燒起來。 但遺憾的是大會參雜一些健康營養的課程,又限於時間或其他原因,缺少小組的查經和分享。三天大會過去了,更需要的是每位代表在主的道上深深紮根,才能多結果子。

  僅十天當中,非常感恩的是:我們有機會結識了幾位堅貞愛主,勇敢獻身的非洲第一線的帶頭的姐妹們,在鄉村又結識了兩位年輕牧師,與他們一起分享主的話,彼此很受激勵。雖然他們都是鄉村的窮傳道,卻是單純火熱,真誠愛主,他們都有心志要作普世傳福音的宣教士。

  八月30日我們飛到南非的約翰內斯堡。頭兩天我們走上街頭向附近中國城以及大商場的同胞們發單張傳福音。接待我們的行道教會段牧師為我們安排在他的教會和佈道所有幾次聚會。一個偶然的機會師母介紹我們認識一位來自新加坡的吳牧師夫婦。多年來他們有異象專作門徒訓練的工作。吳牧師立刻約我們下周起參與他們這一期最後階段的培訓。十幾個獻身的中國青年蒙神呼召放棄他們的學業,工作前來受造就。我被聖靈感動第一天仍然傳在前一個地方所傳同樣的信息,毫無情面地攻擊罪惡。結果聖靈大作工,每個人都痛哭認罪,對付罪惡,哭聲久久不能停止。一位弟兄幾乎哭了一個星期,他的太太更是哭得最厲害,對自己的罪惡痛惡到極點,以後這位弟兄對主的話大大饑渴,他每夜起來細細地讀聖經,有時達幾個小時之久,他們夫妻充滿聖靈的喜樂和平安。其中的兩個小姐妹早就是非法留居南非,她們本想:“反正大家都“黑”我也賴著不走…..”這次被聖靈責備,她們痛悔自己的虛謊和詭詐,決心離開他們留戀的南非,雖然他們將要面對回去的許多艱難和危險,也決不再繼續犯罪(目前我們已介紹她們回國後,可到某培訓的地方繼續受造就)。

  感謝神,一周後徐撒母耳弟兄從紐約趕來與我們一同配搭工作。接下來幾天的聚會,大家都被神的話抓住,一心渴慕主話,學習經文對照的方法查經,每個人都要進逃城,尋求神的旨意,也開始為萬國守望禱告,積極火熱的要去得地。希奇的是有幾個青年在禱告中已經清楚不但對非洲有負擔,還對他們的家鄉重慶,武漢,濟南有負擔。更感謝神,借著吳牧師又帶我們到城北的其他教會分享,神給我們開了門。於是我們靠主放膽傳講神的異象,呼籲大家為了積極投入馬可樓上同心合意的禱告,投入安提阿差傳的事奉,拆掉各教會中間的牆(領袖們都喊“阿門!阿門!”)。這樣,所到的各教會,都有多人簽名自願參加為萬國禱告。哈利路亞,榮耀全歸給至高神的名!這裏有三十多萬華人,迫切需要有工人前來收割莊稼!離別前他們盼望再有同工前來幫助培訓工作。

  九月19日淩晨,我們飛抵東非的蘇丹首都客士穆。這是一個多年內戰的動盪不安的國家。自今年年初,神應允禱告,為我們的同工們開了門。因此,就為我們這次前去鋪平了道路。蔡姐妹為我們安排住處,又多次接送我們去幾個中國餐廳傳福音。我們拜訪過的兩個餐廳的老闆娘,都是才信了主,卻是熱心傳福音,極力帶人來聽道。熊貓餐廳的老闆娘的母親,本來非常剛硬,拒絕聽道,遠遠躲避我們,不理我們。奇妙的是第二次我們再去,她竟然謙卑地坐下來聽道,承認自己一輩子虛空,不能面對死亡。她更看見女兒脾氣大有改變,事實說服了她。還有一個小職員,才十六歲,從小沒有嘗過父母的愛,心靈痛苦之極,這次也一起決志信了主。另一老闆娘同樣熱心領人來聽道,幾天之內,她的大廚,一個好朋友張媽媽,她的兒子都一起作了決志禱告。

  在這裏我們所接觸拜訪過的宣教士,來自香港,美國,德國和其他非洲國家,他(她)們除了努力學習阿拉伯語外,面對篤信回教的穆斯林民族,有許多艱難,憂慮和危險,實在需要我們的切切代禱和支持。只有運用寶座前的權柄與神的大愛才能征服這一民族早日歸向基督。感謝神,由於中國政府與蘇丹有開採石油的協定,因此中國人來此定居的越來越多,到處是中國餐館和商店,給了我們傳福音的好機會,求主感動更多的人聽見這裏的呼聲。

  我們再次體會到,神託付我們建立“逃城和安提阿”的工作是何等重要!所到之處只要宣揚主的話,帶領人倒空罪惡,奉獻自己,對準神的心,為萬民禱告,搶救靈魂,必見神廣開大門。深哉,他的智慧廣大,他的謀略奇妙!我們只有俯伏在他的面前感恩敬拜!

   “他看見許多的人,就憐憫他們。因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。於是對門徒說,要收的莊稼多,作工的人少。所以你們當求莊稼的主,打發工人出去收他的莊稼。” (太9:36/38)

   “我又聽見主的聲音說,我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?我說,我在這裏,請差遣我。” (賽6:8)
 

利百加於 10/24/2007

此条目发表在海內外通訊, 見證通訊文選分类目录。将固定链接加入收藏夹。