“逃城”救了我

  直到我蒙主怜悯,退到“逃城”(就是基督、避难所,在他的话语中得苏醒、蒙保守)才知道自己是一个离死不过一步的传道人

  当我六岁时,妈妈因生了许多孩子,所以将我放在爸爸的表哥家寄养。他因离婚无儿女,我就作了他的女儿。奶奶是拜偶像的,而且很虔诚 ,家里受魔鬼搅扰很厉害。因家中有鬼,没有小孩子敢来我家玩。后来养父的哥哥和两个姐姐都被魔鬼带去了, 不知道往哪里去了。姑姑和叔叔都常年生病,被鬼附,快死了,但他们突然信了主。我六岁进入这个家,也跟着信了主。奶奶对我非常严格,也很爱我。我十三岁小学毕业,因家境贫寒,我就一边就学,一边做纸钱(烧给死人用的钱)生活。这是我生命中最黑暗的三年。三年中每次挨打遭管教的时候,我都想自杀。我因为没有母爱,非常痛苦,心灵受到很大的创伤,问神为甚麽让我经历如此?到底有神麽?我没有遇到主。我便开始呼求祷告:“主阿,真的有你麽?如果有你,让我真的经历到你,认识你。”我真的需要一位救主,神怜悯了我。94年我考上中专,这三年中,我一边作纸钱,但也祷告,我知道我犯了很大的罪。94年10月30日,爷爷去世,使我认识到人真是有灵魂的,我以前不信,认为人是猿猴变的,无灵魂。爷爷去世前,我看到魔鬼来攻击他、抓他,他就大吼,大叫,大骂。后来有人来为他祷告,他就安息。当他离开世界的时候,我经历到,原来他是很爱我的。他去世后,我又一次陷入人生的痛苦中。那时才开始真正接受主,开始人生的追求,认识到我需要救主。在学校中我便加入青年团契,开始读经、祷告、聚会。最初,我非常渴慕,无论大考、小考,我都坚持读圣经。无论走到哪里,圣经都跟着我。每天早上一、二点钟,我就起来祷告。95年圣诞节,我真正重生了。那天两节课,老师请假,让我们自习,我就自修读经。那天真是蒙主大大光照,我十七年来所犯的罪,就像电影一样,一幕幕显在我眼前。我想到基督的十字架,大大流泪痛哭。我经历到主的爱多麽宝贵,能满足我心,使我大得安慰。主爱胜过一切,世界上的爱是这样虚空。我开始边读书边事奉。周间在学校事奉,周末回家事奉。我家的教会有百多人,很大,我是第一个兴起的年轻人。我求主教我唱诗,使我能领诗歌。后来我自学钢琴,主教我祷告,亲自造就我。

  当时教会很乱,从盖教堂就一直吵架,同工、传道人大吵,没有作榜样。我求主教我祷告,主就教我为全世界灵魂祷告,没有人教我。在痛苦环境中,我将自己奉献给主。“主阿,我愿意将自己献上,成为义的器皿。”我开始转离罪恶,分别为圣,读经祷告。主也给我很大的恩赐,在教会中我可以带诗班,领主日学,甚至赶鬼我也去。向将亡的人传福音,都是主的恩赐,才能如此事奉,大家也都喜爱我。
  97年,我开始上班。因为我在学校向同学、老师作见证,也带别人信主,大家都知道我是个传道者。初上班也是主特别恩待预备的。第一个月本来是去实习,但我想去考大学,主的手拦阻我,不让我走世界的道路。我大发怨言,问主为甚麽不让我去。我在公司很快被升作品管,所有产品都经我手。不到一年,我就看到人心很诡诈,社会上彼此勾心斗角,我受到多人的嫉妒。我上班时也传福音,领人信主,受到很多攻击,看到人生虚空。但那一年,我感到主一直向我呼召。每主日主藉讲台向我呼召。我读到以赛亚书第六章就大受感动。当主问:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”我一直流泪不止。读到马太福音9:35/38看到羊群分散流离,庄稼成熟,工人在哪里呢?这些都是主对我说话。主也藉荒漠甘泉7月14日向我呼召,主要我把自己献上。我一直不愿意献,不愿意走此路。我说我愿意带职事奉,一边工作,一边事奉,但主要我全职事奉。98年正月第一年上班就辞职。连我自己都很惊讶,原没有想要辞职。但当我回家的路上,就像小鸟一样飞起来,被圣灵充满,大大喜乐,无法用言语形容,我愿意出来事奉了。但回家之后,受到极大的拦阻,我开始受逼迫,所有的亲人都反对我。我本来很聪明,读书很好,大家都喜欢我。辞职之后,大家看我这麽年轻就作传道,邻居就大大议论我、攻击我。我走在街上,大家都看我,教会也是如此。 家里的人也攻击我,别人对我嫂子说:“别人都去赚钱,她怎麽是这个样子呢?”我那时几乎每天都流泪祷告。有一天午睡起来,主的话临到我说:“你是背勉强的十字架。”我就痛悔,原来主使我受苦,因为我是不得已的。

  我后来是如何出来的呢?我先与主讨价还价,求主让我半职事奉。主藉着哈该书第一章说:“我的殿荒凉。”又说:“银子是我的,金子是我的。”主的话射中我的心,我想用金钱来事奉他,但他说,银子金子都是他的,他要我将自己献上。主的殿荒凉我们各人却专顾自己的房屋。我被这些话震醒了。那时教会真是荒凉,我亲见一个三自教会的长老与一个同工吵架,当晚讲道发生争执,教会的灯都暗了。我见此光景就大大流泪祷告,主就把为工人代祷的负担放在我里面,每当祷告时都会流泪。我不愿出来,怕我自己也成为这种传道人,不如半职事奉,尽我的本分。

  一天,读到诗54:14/15“你们当以感谢为祭献给神,又要向至高者还你们的愿…..你求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。”主将这两句话刻在我里面,不断浮现,“要向至高者还你的愿!”一直光照我。在我最痛苦的时候,我已决志将自己奉献给主。此时主向我追讨,我才愿意出来。我还是一直向主说,我才从学校出来,这麽小,能作甚麽,等我以后长大了吧。主藉着提前4:12向我说“不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、和清洁上,都作信徒的榜样。”我又说,我奶奶说了几十年主快来,主也没来。你也给我几十年跑世界,等你快来再出来全职事奉,也还来得及。主又藉着来10:37说“还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。”我又问主,工作辞了,我的生活怎麽解决?我为此禁食祷告,一个主日早上,主给我一句话:“所以你们不要忧虑说,吃甚麽,喝甚麽。这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”(太6:31/33)于是我开始有信心了。

  但因为家里的压力很大,我不得不出去找工作。附近有一间大公司,老板的父亲出面要我,他的儿子竟会拦阻。我就更知道是出于神的意思,我心里也很清楚。可是我仍一边祷告,一边准备出国赚钱。一天晚上,我将所有证件放在皮包里面,就去聚会。回家途中,我靠里面的马路右边骑车,不料,一个骑两轮的人迎面抢走我的包包。我所有的重要文件都没了。真奇怪,他竟没有抢左边那位姐妹的包,却抢我的。我非常伤心,打电话给一个属灵的姐妹。她说:“主要召你,你还不肯出来。当年宋尚节博士曾把文凭扔在大海里面。”我知道我无法逃离主,是主管教我,还是顺服主出来。11月1日主带我出来,开始牧会,没受过培训,大家都叫我去学,但是一直没有去。想去读神学,但是神藉着两个老姐妹提醒我,知识越大会越骄傲。我参加各种聚会,但我觉得没有主的话,没有生命,虽然气氛热闹,里面却得不到生命内容,没有活水。11月我出来到旷野,我有一个心志:“主阿,你要我出来,到旷野,没人去的,我去。” 我不去城里,工人很多,充满嫉妒纷争的地方。求主带我去牧养没人牧养的羊群。主藉诗78:71/72应验我做的一个异梦。“叫他不再跟从那些带奶的母羊;为要牧养自己的百姓雅各和自己的产业以色列。于是他按心中的纯正牧羊他们,用手中的巧妙引导他们。”我梦见一辆车把我带到一个三岔路口放下来。举目看都是旷野、山路。后来主果真带我去一个教会和梦中看的一样,是个家庭教会。他们因我年轻就小看我,后经祷告他们仍请我去。这个教会很荒凉,他们聚会很是随便,一边吃,一边说。我起先很失望,就迫切祷告。有一天晚上我做了一个梦,梦见我在河边抓鱼,抓上来的都是死鱼。我说死的我不要,有一个声音说,死的也要抓。我就操练他们,不到一个月,他们每个人都会祷告,都会开声祷告。后来这个教会蒙主怜悯不断复兴起来,完全是主的恩典!我本来是个自尊心很强,最怕受伤的人。我爱面子,家人都不敢讲我。我的脾气发作起来是不得了的,外表很文静,里面脾气很大。神就用教会负责的老姐妹对付我。她在家说话谁都得听,我是传道,却好象是她的保姆。这一关我就过不去。主使我看到,主来不是受人的服事,乃是要服事人。我要谦卑,学服事人的功课,信心忍耐的功课。她的个性很强,常骂我,主藉着她剥光我的尊荣、面子。感谢神,后来我们同工得很好。

  主救了我的命免了死亡。回想我曾多次出大祸,若不是主救了我,就没有我这个人!15岁刚学自行车,就有一辆车急刹车在我面前,我技术不好,差点撞上,弯到一边,后面一辆拖拉机开过去。我人和车都在车的轮胎底下,我爬起来没事,只挫伤了脚。另一件是我养父家,妈妈是个交鬼的,很迷信。一次我生病,到她家里,她就用符烧开水给我喝。我当时才九岁,拒绝喝,感谢神保守了我。还有一次,我的同学在搞电棒,插在电源上,没小心放在水里,不到五分钟,电棒爆炸,我就在旁边。我同学的手被炸烂,我只觉得全身是沙,没有事。后来又有一次,我差一点被车撞上。经历这几次危险,主说我救了你的命,你还不愿意摆上?我被主爱感动,彻底献上自己。

  我从小胆量大,我叔叔犯鬼,他个子很高大。有一次在山上犯鬼,七月天气最热,是鬼节,他被鬼带走。我看见鬼欺负他,就不平,天天为他祷告,唱十字架,拿着圣经要赶鬼。鬼要打我、吓我。可是他跑了,而且说,我跟你没有关系,为甚麽每天欺负我?我唱诗,他恐吓我,要打我。当他要打我的时候,就跑了。每次他犯鬼回来,就吃很多的东西,东西都被鬼吃了,我就祷告,在饭碗上划十字架,结果鬼说这饭不能吃,他就跑掉了。我当时很小,初信主,每晚梦到鬼,与鬼争战。我常半夜起来祷告,一次梦见我妈妈拿着一烛香追我,圣灵感动我唱宝血遮盖我,唱到最后一句话我忘记了,却看到十字架发出光,非常美丽,不知如何形容。那段时间我见许多异梦,与主很亲近,在主里面。

  我也经历教会许多复杂的问题,但我本身的灵性才是最大的问题。我的事奉越来越广,那个乡村有六个聚会点,我每天很忙,但灵性退后。外面来看,我的讲道技巧越来越好。以前我传福音会流泪,后来越来越流于形式。我经历主给我上了很重要的一课,那位教会负责的老姐妹,后来与我彼此成了偶像。我非常爱她,二人形影不离,时间被她占去了,以致忽略了读经祷告,就与主脱节,主就管教我。有一个拜佛的妇人被鬼附而失控,她妈拜佛,被她打的很惨。她有个姐姐信主,当时已晚上十点多,她来找我赶鬼。我说此人不信怎麽赶,也没有人同心。其实那晚我犯了罪,有个老弟兄轻看我,我不服,我里面有破口,不敢去。后我迫切认罪祷告,还是去了。鬼被赶出来,那人的妈妈看见鬼,我就劝她信耶稣,她不肯,我那晚回来就看见鬼,听见鬼叫。第二天,我发现祷告是很要紧的,鬼虽出去了,但还会来搅扰她。我就教她魔鬼来的时候,如何得胜。魔鬼又来了,有个鬼拿着很大一把刀刺她,她大叫:主阿,主阿,看到天花板上有穿白衣服的,也看到我在那边。她看到我在指挥,其实我是在自己的地方作祷告。这个妇人信主后本来很热心,参加读经祷告、诗班,后来又跑到世界去,我很伤心。原因是我那时自己也偏了,她高捧我,我自己也很喜欢,因我会赶鬼。而主说,不要为鬼赶出去而欢喜,要为自己的名记在天上而欢喜。后来鬼又来了,又赶出去了。在这事上我经历生命是很要紧,恩赐不过是主为教会而赐的,没有可夸!

  那一段时间外表事奉够热闹,,内里却是长久枯干。我听了许多属灵名人的磁带,但没有得着生命。我以前很单纯,后来因事奉及工作果效、人的高抬,以至与主脱节,我很痛苦。人把我当偶像,我也很殷勤事奉,也爱信徒,就骄傲起来。把讲台当炮台,骂人,后来越来越无力。感谢神,感动一位恩典院的姐妹来传讲逃城,那天“逃城”的信息光照了我,我看见自己是误杀人的。教别人守望、祷告,但自己作不到,老旧人大大堕落。在教会中和人比大比小,灵性枯干。

  最近,神感动一位恩典院的老使女邀请我到华东恩典院短期退修。教会首领不让我去,他们想我很会作工、讲道、祷告、领唱诗、赶鬼,为甚麽还需要甚麽退修。他们一点不明白工人内里的枯干,教会负责的 老姐妹也大攻击我,我就想放弃吧。但老使女催我快逃命,我问神去干甚麽?拜属灵人作偶像麽?我求主若叫我去,使我能与主面对面。我心里挣扎,教会首领的声音,事奉的催逼,以及老姐妹的声音,属灵人的声音,自己的声音。上了火车心里还是安静不下来。看圣经看不下去。主给我机会遇到一个基督徒家里出来的人问我如何读经祷告,我带他信了主。到了那里,我以为是甚麽大会,却只见到三两个老姐妹,而且都是耳聋的,七八十岁了,我很后悔来。第二天,我听说去车站接我的弟兄因太急以致手受伤。一位姐妹对我说:“一个人要蒙恩,都是要有人付代价。”我被激励就对主说:“山下教会灵性如此枯干,到了山上一定要蒙恩典。”于是每日半夜灵修,早上聚会查经文对照查经,晚上为全地守望祷告,下午时间是自己灵修。我祷告求主让我安静退到主前,我带者自己的三个问题天天上守望楼祷告,与主交通,面对面。主光照我就认罪,把罪根挖出来。我觉得主光照到哪里,就认罪到哪里。主光照我爱心不够。星期天我被安排传讲信息,主让我讲林前13章爱的题目,因我缺少爱,要讲爱。我讲不出来,主就把我事奉的过程摆在我面前。原来我的事奉是虚假的,完全没有爱。以前曾用爱事奉,后来爱心冷淡了。我的事奉一大堆,好象是为得人来的荣耀。一个姐妹快要死了,她说眼睛一闭上就看见我站在旁边祷告。她要我去服事她,我不愿去,主光照我没有爱,因我想如果主不接她去,我岂不要服事她很久。结果她很快就死了,而我不在场。于是我开始大大倒空认罪,这次讲道是以我的生命来讲,这样第二天神的旨意就通出来了。那天我在房顶上祷告,我正祷告到48个利未城,飞来一只鸟大叫,我问主是不是要我对准48求。我祷告越大声,鸟叫的越开心,摆首摆尾的叫。我读以赛亚54章向我发光。我知道主要我对准逃城。接着圣经查到罗得,天使要他向山上逃,这向山上逃向我显大,我开始迫切祷告。第四天,我心偏邪,不想祷告了,只想等鸟再出来,但鸟没有来,我整天灵性堵塞。读诗16篇“以别神代替耶和华的,他的愁苦必加增。”原来这只鸟成了我与主联合的破口。主日我作见证,读路得越蒙恩越谦卑。有个老姐妹很爱我,因我多帮她忙,人情人爱开始出来。她不知给我吃了甚麽,我的胃涨得很痛。我祷告问主,主就光照我:“你帮她忙,她就对你好,这  就是人情人爱。”我求主赦免,我就逃避,胃就马上好了。后来又有一位姐妹请我讲见证,我推辞,因我当时心灵软弱,想要深退主前,怕一有事奉会耽误与主交通。想来很久,不知讲甚麽,整个灵交受到拦阻。就翻到箴25,也看不进去。看到25:27/28“吃蜜过多是不好的。”向我发光。主说我考究自己的荣耀,如同那少年先知工作大有果效,因考究己荣而被狮子咬死。我知道自己过去一段日子,主离我很远,事奉很多,灵性黑暗。我到处跑找主,参加各种聚会,但没有用。我参加一些大会,很热闹,大家流泪祷告,但缺少自己跟主面对面的时间,这很重要。而且我即使也参加经文对照查经的聚会,都是抱着仰望属灵的人,以及作出口的人给我灵性有帮助,不是仰望主自己的话,以致也无所得,还常落入对人的失望中。这次藉着退到神所预备的安静的旷野,虽无属灵人,也无紧凑的大会与节目,却使我自己藉着灵里读经、灵里祷告,退到主前,重新与主紧连。深住基督里,感谢神,藉着“逃城”救活了我。

少红 
4/2003

阿姨主内平安:

  心中有千言万语,不知从何说起。提起笔来,首先愿神赐福您早日健康(万事互相效力,叫爱神的人得益处)!我为您切切祷告,求主加您寿数,成为列国的母亲,如同年老的保罗,生产出更多的属灵的孩子—-如以斯帖被选中作王后。这次让我经历神的救恩,自你们这次离开,我不像以前感到孤单,无精打采失落感。(上次为着你们离开,我好舍不得,在主前痛哭了好几天)巴望着不要下山,能一直在山上吃书卷,灵里祷告,灵里读经,敞开心门,接受至圣真道的造就和栽培,与主同住,太喜乐满足!现觉得有复活的主与我同在,用赤子温柔的心向天父祷告,倾心吐意,天真如小孩,祷告的很喜乐。求主给我更多的泪水体会主心,为本族的人求好处。为自己谨慎,也为全群儆醒,不再像以前列公式、任务打报告一样,心里不够火热。感谢主,今天我像一个长期失落的孤儿被慈爱的天父从新找到了!您知道吗?我心里最大的痛苦就是怕与主脱节,灵里不通,心灵不火热。任何一切都不能满足我心灵的饥渴,只有主的爱及其话语最甘甜!经过屡次灵性的被掳、失败、软弱与跌倒,使我感到靠自己徒劳无益,对己无可夸,只夸自己的软弱,须主保守,主在我里面得胜(如约瑟天天得胜大淫妇的勾引和诱惑—-最提醒我)逃城是我的生命线,求主给我另一个心志,如约瑟、迦勒、以斯帖、路得、但以理和以利沙跟主到底,成为被选上作王后的接班人,不辜负主对我的重托!

  我以前很爱看属灵书籍和参考书,但现在我每天读11章圣经,主日13章(平常主日备课不读)要留意主话,定睛在至圣的真道上,自己挖活水井,不离开生命活水的泉源。回到教会中,有很多的事要安排,同样受到很大的拦阻、攻击、试探和引诱。现在真是面临内敌外患,无时不有,如异端邪教(闪电的人一直找我)还有三自里的人,教会内部肢 体的问题,以及自己事奉工作的压力。真的求主要为小驴驹预备保命的地方。先明神旨,后作神工夫!我将为48的工作祷告,也要教导我所牧养的教会中比较有生命的人祷告。求主快快复兴我们这一小群的人!

  关于我申请签证的事,我定要慎重,要得到神清楚的带领,祷告到透,听凭主旨。主把我一人放在旷野,让我不见一人,只见耶稣!求主亲自造就、雕刻我。昨天读耶15:19/21,特别向我发光,恳求主保守到底。交通到此。以后再谈,请代我向神家的肢体问好(我每天都想念大家,代求在主前,我们异地同心)盼主心得安慰!!!

祝愿
以马内利!
2/17/03

此条目发表在見證分享, 見證通訊文選分类目录。将固定链接加入收藏夹。