我們有神的印記!

啟13:16/詩63:

啟示錄13:16:“它又叫眾人,無論大小、貧富,自主的、為奴的,都在右手上或是在額上受一個印記。”


啟示錄第13章包括兩個獸。1/10節:一獸從海中上來,代表敵基督。11/18節:另一獸從地中上來,代表假先知。這兩個獸將在大災難期間,狼狽為奸,迫害神的選民,並與聖徒爭戰。凡住在地上、名字從創世以來沒有記在被殺之羔羊生命冊上的人,都要拜獸。又叫獸像有生氣,並且能說話,叫所有不拜獸像的人都被殺害。它們要制服各族各民各方各國。那代表假先知的獸,有權柄賜給它,能行大奇事,甚至叫火從天降在地上,迷惑普天下(啟13:7/15)。這將是何等可怕的迷惑和迫害啊!

13:16節:我們更看到那假先知要叫地上眾人無論大小、貧富、為奴、自主,都在右手或前額上受一個印記。其目的是將全地的人都控制在獸的權下,沒有它的印記甚至不能作買賣。人類經濟的大權、生存的命脈完全掌握在它們手裡。這是敵基督利用假先知極其惡劣的手段,任它們在全地為所欲為,隨意宰割。迫使人們的思想、行為都打上它的烙印,成為罪惡的奴隸,被捆綁,被轄制,陷入死亡的漩渦中,不能自拔。人們為了生存,不得不接受它的印記,屈服于它的權下。

獸的印記究竟是什麼?在右手上和前額上受它的印記,就是叫人從思想意識到生活行為,撤頭撤尾的接受它那一套虛浮的、邪惡的生活方式。叫人終日掙扎勞碌,為奴為婢,只為今生眼前的享受、利益而奔波、賣命。更用種種罪惡誘惑來玷污、腐蝕人的心靈,敗壞人的道德,麻木人的良心。最後毀掉人的靈魂,走向永遠滅亡之路。啟示錄14:9/11還指出凡拜獸和獸像,在額上和手上受獸印記的人,他們必喝神大怒的酒….要在聖天使和羔羊面前,在火與硫磺之中受痛苦,晝夜不得安寧。如今全世界都臥在那惡者的手下!無一人能逃脫虛空一世,最終沉淪的命運。那將是多麼可怕的結局!因此,耶穌說:“人若只賺得全世界,賠上自己的性命有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?”(太16:26)

弟兄姐妹們!我們是天上的國民,所以我們要思念上面的事,不要思念地上的事。我們要照神的旨意,終身喜樂行善,傳道救人。這樣我們的勞苦在主裡面,不是徒然的(西3:2;林前15:58)。

經上說:

“然而, 神堅固的根基立住了。上面有這印記說:“主認識誰是他的人。””

“我又觀看,見羔羊站在錫安山,同他又有十四萬四千人,都有他的名和他父的名寫在額上。”(啟14:1)

“也要見他的面。他的名字必寫在他們的額上。”(啟22:4)

“並且吩咐他們說,不可傷害地上的草和各樣青物,並一切樹木,惟獨要傷害額上沒有 神印記的人。”(啟9:4)

“不要叫神的聖靈擔憂。你們原是受了他的印記,等候得贖的日子來到。”(弗4:30)

根據上面幾處經文,可以看出我們的神要分別虔誠人歸他自己(雅1:26/27)!

首先,讓我們思想當怎樣分別為聖,成為虔誠人?我們身上當有什麼印記?

1、救恩的印記:“這血要在你們所住的房屋上作記號,我一見這血,就越過你們去,我擊殺埃及地頭生的時候,災殃必不臨到你們身上滅你們。這要在你手上作記號,在你額上作紀念,使耶和華的律法常在你口中,因為耶和華曾用大能的手將你從埃及領出來。”(出12:13;13:16)這裡提醒我們羔羊的血—耶穌的寶血永遠是我們的記號,這印記是我們得勝那晝夜控告我們的撒但的有利兵器(啟12:11)。我們一生一世都不能離開耶穌的寶血!因為這印記將我們和世人分別出來,是蒙保守的印記,得勝的印記。我們隨時隨地都需要主的寶血,使我們得潔淨,蒙保守,那惡者不敢害我們!而獸的印記是叫人憑靠自己拼搏,努力掙扎。但是沒有寶血的印記,既不能救己,也不能救人。

2、聖靈的印記:“你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。這聖靈是我們得基業的憑據,直等到 神之民被贖,使他的榮耀得著稱讚。”(弗1:13/14)“你們若順從肉體活著,必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。”(羅8:13)“不要叫神的聖靈擔憂。你們原是受了他的印記,等候得贖的日子來到。”(弗4:30)聖靈不但是我們將來得基業的憑據,更是永遠與我們同在,引導我們進入一切真理,指示我們將來的事,使我們隨時靠他得勝,自潔成聖,生命更新,見證神,榮耀神。那些受獸印記的人,靠勢力,靠才能,誇耀自己,誇耀錢財,然而沒有聖靈,一切工作都是死的,是沒有生命的,沒有永遠的價值!他們造的是“巴別塔”,塔頂通天,顯揚己名,終被破壞。所以我們當時時謙卑,活在聖靈的感動和彼此的交通中,藉著禱告和聖靈的幫助,戰勝這世界形形色色的誘惑,不容獸的印記和權勢絲毫侵蝕我們。

3、主話的印記:“遵守我的命令就得存活。保守我的法則(注:或作“指教”),好像保守眼中的瞳人,系在你指頭上,刻在你心版上。”(箴7:2/3)“你們要將我這話存在心內,留在意中,系在手上為記號,戴在額上為經文….”(申11:18)“這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利。”(書1:8)

主的話實在是我們須臾不能離開的法寶!是我們的生命、泉源、亮光和兵器!所以我們要將主的話存在心內,留在意中,不但心中存記,還要嘴上咬定(箴22:18)。但願我們靠著聖靈聽行主道,拒絕獸的印記,效法主一連三次運用經上的話戰勝惡者一切試探和攻擊。有主話印記的人,必定愛神所愛,憎神所憎!神的話安定在天,直到永遠!世人愛聽魔鬼的聲音,拒絕神的聲音。他們所思所行都牢牢打上獸的烙印,至終不能逃脫神話的審判(約12:48)。我們卻要單聽神的聲音,拒絕一切魔鬼的聲音,人的聲音。因為“神的言語句句都是煉淨的,投靠他,他便作他們的盾牌。”(箴30:5)

4、十字架的印記:感謝愛我們的父神,藉著基督的十字架使我們能夠得勝舊我、肉體和世界,使我們仗著十字架誇勝!當效法保羅“從今以後,人都不要攪擾我,因為我身上帶著耶穌的印記。”(加6:17)這個印記就是耶穌十字架的印記。保羅一生揀選了十字架窄路,他以“天天冒死,時刻冒險”的行動,戰勝獸的權勢和印記,沒有什麼事、物再攪擾他。我們也要天天釘死自己,讓十字架永遠是我們的得勝和榮耀!那些受獸印記的人,揀選的是寬寬的大路,雖一時發達、享受、得意、狂歡,結局卻是悲慘與永遠的滅亡!

啟示錄14:1/3約翰看見同著羔羊站在錫安山的十四萬四千人,在他們的額上沒有獸的印記,只有神的印記,就是羔羊的名和他父的名寫在上面。他們在寶座前,並四活物和眾長老前唱新歌。15:2/3又說:那些勝了獸和獸像,並他名字數目的人,都站在玻璃海上,拿著神的琴,唱 神僕人摩西的歌和羔羊的歌,說:“主神全能者阿,你的作為大哉!奇哉!萬事之王阿,你的道途義哉!誠哉!主阿,誰敢不敬畏你,不將榮耀歸與你的名呢?因為獨有你是聖的。萬民都要來在你面前敬拜,因你公義的作為已經顯出來了。”這是救恩的歌,得勝的歌,榮耀的歌!願我們都能在天上那一個得勝的行列裡有份!

弟兄姐妹們!我們當怎樣滿有屬神的印記,拒絕獸的烙印,得與天上一切得勝者同唱新歌?讓我們從詩篇63篇中,一同學習神人大衛。

1、切切尋求渴主道:1/2我們要學習大衛是怎樣在被仇敵尋索中,在乾旱疲乏無水之地切切尋求渴慕主的道。他只有一件事,就是一生一世住在神的殿中尋求神,瞻仰神的榮美,得見神的能力與榮耀。他裡面滿有神的道—生命的活水,他實實在在經歷了:“神阿,你是我的神!”這位神不單是列祖的神,而是他的神!同時,從我們個人的經歷中也深深體會到,我們的神往往用苦難抹去我們靈魂深處屬獸的印記—魔鬼的烙印。在此,我們需要信心和忍耐,不灰心,不喪膽,不看人,不看環境,仰望為我們信心創始成終的耶穌。至終必使我們對這世上的一切真正死透,完全死透!所以我們要學習大衛在苦難困境中,仍然不住地渴主尋主,直到主的道充充滿滿在他的裡面,也活在他的外面。只有這樣的切切尋求渴主道的人,才能夠徹底戰勝獸的印記!

2、夜思主愛緊緊跟隨:3/8我們也當像大衛一樣,不住地稱讚神的慈愛。為什麼要稱讚神的愛比生命更好?因這愛是神賜下他的愛子為我們捨命的愛,十字架犧牲的愛!所以我們不但要在夜間思念神愛,如同飽足了骨髓肥油!更要愛他勝過自己的生命,勝過一切!如此愛主、被主愛征服的人,必是定睛主話、緊緊跟主不退後。有神的右手扶持著我們,還怕什麼?獸的印記永遠不會打在我們身上。

3、憑信向仇敵誇勝:9/11讓那些尋索要害我們命的人—獸和獸的國度,都遭到慘敗的結局。我們要因神而歡喜、而誇勝!因為說謊之人的口,必被塞住。弟兄姐妹們!我們是有神印記的人,他的寶血,他的聖靈,他的道和他的十字架永遠是我們得勝的保障。

感謝神,因他有說不盡的恩賜!賜予我們如此寶貴的《印記》,屬天的《印記》,遠遠勝過獸的印記。使我們如同大衛一樣,切切尋求,緊緊跟隨,深深地藏在他裡面,在苦難中能夠得勝有餘,讚美誇勝,在神翅膀的蔭下歡呼!

利百加4/24/2009

此条目发表在海內外通訊, 見證通訊文選分类目录。将固定链接加入收藏夹。

我們有神的印記!》有 1 条评论

评论功能已关闭。