《懷念宋尚節》十、聖靈的能力是成功的訣竅

一九三七年五月間,宋博士在南京傳講了一有系統的聖靈充滿的道理,每一次聚會都有兩千多人出席。
聖靈充滿:(以賽亞書35章)
五月十五日清晨,每一節聖經我們都是一同高聲朗讀,在解釋完畢以後,我們便唱:“賜福如雨下”。
一. 上帝的榮耀—我們心田的曠野,好像玫瑰開花一般,為求聖靈的澆灌而祈禱,同讀以賽亞書35章1節,用使徒行傳1章來解釋,在樓房上的那一百二十位基督徒,對於尋求聖靈都有一個很大的饑渴,繼續不停地懇切禱告,在興化的那個教堂,足可容納三千人,參加聚會的只有兩百人,可是一個禮拜之後,聖靈降臨,所有的座位都被坐滿,唱“賜福如雨下”。
二. 戰時需要供給盔甲–(以賽亞書35章2節和使徒行傳2章)好像開花一樣,我們的眼,耳,口,足,手,當聖靈臨到的時候,一切都開花,唱:“哈利路亞”乃是出於自動自發—並不需要催逼—也沒有虛假的呼叫,是方言嗎?聽見的人一定能瞭解,彼此相交的花,決不是假方言,在行為上更要榮耀上帝,被聖靈充滿的基督徒,在臉上可以顯明上帝的榮耀,聖靈所結的果子,乃是仁愛,喜樂,和平,真是“賜福如雨下”。
以賽亞書35章3節和使徒行傳3章:手足都有力量—有信心的人可以站立得住,不需要別人帶領,不依賴別人,齊唱:“賜福如雨下”。
以賽亞書35章4節和使徒行傳4章:彼得和約翰被聖靈充滿,並不懼怕,聖靈賜給人無可抑制的膽量和盼望,(目前對於宋博士引領歸主的人來說,這是一個預言我們應當為大陸上千千萬萬真正的基督徒禱告,求聖靈賜給他們新的熱心)。
三. 得勝—以賽亞書35章6節和使徒行傳6章:被聖靈充滿的信徒,不僅可以抵擋魔鬼的攻擊,而且他必將攻擊撒但,真正的基督徒必須採取攻勢,不論在任何環境之下,他總可以得勝,在使徒行傳6章所說的寡婦,終於得到照顧,唱:“賜福如雨下”,(宋博士所引領歸主的人,已經使這事得應驗,在大陸上有很多人為基督而死,其他的人仍然繼續作見證)。
以賽亞書35章7節和使徒行傳7章:偉大的信心和盼望,司提反作見證大有能力,你需要聖靈嗎?請你把手舉起來,唱:“賜福如雨下”。
四. 奔跑天路—以賽亞書35章8節和使徒行傳8章:聖潔的道路,腓利下到曠野,唱:“賜福如雨下”。
以賽亞書35章9節和使徒行傳9章:平安的道路,沒有猛獸的畏懼,亞拿尼亞被差遣去見那逼迫人的大數人掃羅,上帝說:“不要怕。”
以賽亞書35章10節和便徒行傳10章:喜樂的道路,上帝差遣彼得去見羅馬人哥尼流,你需要聖靈充滿你嗎?請舉手,唱:“賜福如雨下”。
五. 如何被聖靈充滿—以賽亞書四章
寡婦哭泣,正如基督徒沒有得到聖靈一樣,“我們七個”領受聖靈的人(1節),可以歸在他的名下,我們的羞恥就可以除掉,那時“耶和華發生的苗必華美尊榮”,一定有出產(2節)並且聖潔(3節)老脾氣和驕傲等將被除去,於是聖靈可以在別人心中動工,為了這個緣故,我們必須及早禱告,你在本月二十日被聖靈充滿,二十一日卻被死亡充滿嗎?究竟是什麼原因呢?主對我說,“你要早起,向我學習”,那時“白日有煙雲,黑夜有火焰的光”,有“榮耀遮蔽”,有“藏身之處”(5節6節),我們的心如同耶路撒冷城的裏外一樣,每一樣東西都是清潔的。(以賽亞書4章4節)
1. 對世界死,好像一個寡婦一般。
2. 連合一致,渴慕聖靈,如同那七個女人(1節)一樣。
3. 帶著一顆追求聖靈的心—不再依靠世界,希望和驕傲完全消失,謹慎等候聖靈降臨,作我們的丈夫,因此,我們必須潔淨我們的心,裏外都要焚燒。
4. 真正完全成聖—得著能力—在聖靈裏隱蔽,在聖靈裏藏身。唱:“賜福如雨下”,接著他向大家發問。

宋博士傳講“聖靈充滿”之後所發的問題(以賽亞書35章)

有多少人需要聖靈呢?請舉手,到前面來,有相當長久的禱告,然後就齊唱短歌:“賜福如雨下”,跟著宋博士一同禱告,認了罪,並且向神求恩,然後說“我相信”,還要再禱告,(大家同時開口)再唱:“充滿我”,請站起來,你相信嗎?請舉手,宋博士提出指示,凡是願意為教會禱告的,請舉手,還有更多的禱告,唱:“都歸耶穌”,再發問題:為家庭和朋友禱告,“你願意嗎?”請舉手,大家一同禱告,於是禱告越來越火熱,再唱:“都歸耶穌”,為那些有疾病和憂傷需要安慰的人禱告,唱:“都歸耶穌”。
老性情,壞習慣,無法得自由
你願意禱告嗎?請舉手,大家開口禱告了,再唱:“都歸耶穌”,為得立刻去賠償的勇氣祈求,還有問別的問題,請舉手,禱告:“主啊!我願以平安的心相信”,要憑著信心舉手,禱告,唱:“都歸耶穌”,你真正地相信嗎?那麼請你把手舉起來,大家鼓掌再唱:“都歸耶穌”,你需要嗎?拍掌,發問,唱“高舉耶穌”?舉起手來,唱:“高舉耶穌”,你相信耶穌?請你舉手,唱“相信耶穌”,他要大家仰望耶穌,唱“仰望耶穌”,拍掌,若有人擊打我,我將讚美耶穌嗎?你需要嗎?請舉手,唱“讚美耶穌”,你願意被耶穌充滿嗎?你需要嗎?請你舉手,拍掌而唱:“充滿耶穌”,會眾一同禱告,唱:“都歸耶穌”,宋博士禱告感謝,他說:“這種光景好像馬可樓上一般”,宋博士獻上讚美,你相信嗎?請你再舉手,坐下,然後他宣佈說,團體和個人的約談,是在上午九至十二時和下午一至三時,。請將代禱紀念箋帶來。
上述的這些長時間的禱告會是證明非常有價值的,因為目前在整個的遠東地區,仍有很多人忠心地服事基督。他們在宋博士的這些會中得到了神的無可抹殺的影響,這種認罪的聚會,若在其他的地方,很可能不受歡迎,無論情形如何,你不妨盡力一試。
愛心的生活
一九三七年五月十七日,宋博士在南京傳講使徒行傳16章,每一節聖經都是由大家齊聲誦讀,唱“愛主更深”。
從16章12節,保羅看見了一個異象:“請你過來幫助我們”,(9節)因此他們帶著行李,經過弗呂家,加拉太,下到特羅亞去,(這必定是預言,在中國戰爭時期有很多團體人民,自華東徒步奔往華西。)在每一節經文解釋這後,便唱:“愛主更深”。
16章13節,當安息日,他們來到一個婦女禱告的地方。在一九O九年,有兩位婦女為興化祈求,上帝告訴她們,那裏必有一個大復興,在她們的信件到達之前,復興便已開始了,“愛主更深”。
16章14節,呂底亞賣紫色布品,她是做生意的,但是並不求發財,我們若有飯吃,有衣穿,就當知足,她一方面做生意,另外一方面,她幫助保羅傳道,“主就開道導她的心”,唱:“愛主更深”。
16章15節,她和家人都領受了洗禮,她不是單獨地使自己得到滿足,大家同唱:“你的丈夫在哪里?無疑的是在家中賭博”,“你的兄弟在哪里,可能也是在賭博”,呂底亞堅決的請求保羅,並他的佈道隊住在她家裏,“忍受艱難”,愛心感動她強留他們居住,唱:“愛主更深”。
馬其頓人“在極窮之間”(哥林多後書8章2節)他們卻有厚恩,有一個關閉了多年的教會,竟被一個年輕姊妹啟開了,她性情古怪,不能唱詩,卻帶領兩百人歸向基督。有很多人曾去雲南傳道,是什麼原因呢?因為他們愛基督,有很多高中的學生,教員和傳道人,前往牯嶺,清晨研讀聖經,下午就去傳福音,唱:“愛主更深”。

此条目发表在宋著文摘等, 見證通訊文選分类目录。将固定链接加入收藏夹。