逃城为保守神的工人

逃城为保守神的工人

(民35:1-15 19:4-10
20:1-6 11:28-30 4:15-16

  一、耶稣基督是我们的逃城(避难所),是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。(诗46:1)基督是我们的生命、道路和真理,是我们的生命粮,我们的活水泉,我们永远的光!是我们的一切!“我们有这指望如同灵魂的锚,又坚固又牢靠,且通入幔内”(来6:18-20)“祂是那位已经升入高天,成为我们永远的大祭司!我们逃到祂里面,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助!”

 

  二、怎样保守神的工人:“神看工人的本身比一切工作和果效更重要!”

  利未支派代表神的工人,在以色列十二支派分地业时,没有分给他们产业,因为约瑟有两个支派,所以以色列仍是十二支派得产业(书14:3-4)但给他们48座利未城居住,城邑的郊野可以牧养他们的牲畜,安置他们的财物,请看民35:1-15 19:4-10,就明白什么是误杀人,什么是逃城。这六座逃城就是为一切误杀人逃命避难的地方,因误杀人乃是无心杀人,与被杀者素无仇恨,这样的误杀人就是神的工人,必需进逃城蒙保守免被害。显明神对一切工人无比的关怀和大爱!如同神的工人因长期劳累,失去能力,生命与神脱节,如斧头脱把,以致生命枯竭,在工作中,不知不觉偷神的荣耀,占神的地位,领人归己,实在急需深退主前,进入幔内,得见主面,重新得力。经过一段深造,生命更新,丰富起来,再回去作工。为此,我院蒙圣灵感动,在全球为神的工人预备六座基督工人恩典院,使神的工人身心得到休息,进入灵里的深处,恢复与神的关系,生命充沛如同来到属灵的加油站。“那等候耶和华的,必重新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”(赛40:31

  神的工人生命的成长,一刻不能离开神的道,就是叫我们成圣的道(约17:14-17)。因此工人必须扎根在祂那丰富、权能、活泼的道中,昼夜思想,化成自己的生命!祂的道必保守我们到底!

  使徒约翰在异象中看到大红龙是怎样逼迫那生男孩子的妇人,照样,今日一切神的工人,教会的领袖,都是那恶者吞噬的对象。为此,工人必须火速逃到神所预备的逃城,僻静的旷野,为使他们退藏在基督里,切身经历基督的十字架,与祂同死,同活,使罪身灭绝,活出基督新的生命(罗6:6-7),得以力上加力!如同先知以利亚当被大淫妇耶洗别的权势追逼,面临绝境时,到了何烈山,在那里神使他的生命经历崩山碎石,焚烧,地震彻底粉碎了“老我”,以后才听见神微小的声音,承接新的使命,只有那时,他才认识神为自己的名留下七千人未曾向巴力屈膝,从此他不再自高自大,夸耀自己,控告别人。所以工人必须经历生命的破碎,进入灵里的祷告和读经,彻底痛悔自己,还要明白神的旨意,更要灵里识透“淫妇的奥秘”,就是她用最毒辣,最巧妙的手段玷污,毒害神工人的毒计,从而逃脱出来,因此神的工人随时退到基督里面都是必要的。

  我们看使徒保罗(微小的人),在大马色的路上,蒙天上的大光仆倒蒙恩后不久,被神带到“阿拉伯旷野”三年之久,退到神前,受神独自的造就,他在那里吃下书卷,化成生命,切身经历基督十字架的对付,以后神又将他长期隐藏在自己的家乡,似乎是进了坟墓,被神埋没,放在一边,逼他死透旧我完全降服,等候到底,终于到了神的时候,才为他敞开安提阿广传福音的门!他一旦被神得着,就成了外邦人的使徒,时代福音的“瘟疫”,一生满足神心的工人!

 

  守望者迫切代祷的重要:当前尚有不少神的工人陷入困境和挣扎中,有的落在魔鬼的网罗和诱惑中,甚至无力挣脱,急须一切守望者迫切的呼吁和代求!使他们尽快逃脱恶者的捆绑!早日被带进逃城,蒙神怜悯,恢复与神的灵交,重新得力,哈利路亚!

 

  三、圣经中的实例,神是怎样为他们预备不同的逃城!得以隐藏蒙保守!

1.挪亚全家的方舟

2亚伯拉罕的希伯伦

3.摩西的米甸旷野

4.耶弗他的陀伯

5.大卫的亚杜兰洞

 

6.以利亚的基立溪旁与何烈山洞

7.彼得的监牢

8.保罗的亚拉伯旷野

8.约翰的拔摩海岛

*遗憾的是参孙、少年神人都不肯逃而结局悲惨

 

  逃避什么?

   1.淫妇的网罗

   2.钱财的网罗

   3.偶像的迷惑

   4.异端假道的网罗

   5.花花世界和种种罪恶的迷惑

 

  四、建立工人安提阿差传的中心:本院最终目的是要建立基督的身体,就是永生神的教会。(提前315

  为完成普世传福音的急需,我院蒙圣灵感动在全球设立工人差传的中心(42处利未城),也是国际差传的中心。根据徒11:19-26的记载,当时安提阿教会的建立,是司提反殉道的结果,门徒分散,来到安提阿,许多外邦人也信了主,于是外邦教会建立。徒13:1-6国际同工聚集禁食祷告,圣灵亲自差派巴拿巴保罗开始第一次游行布道,于是便产生国际性的地方教会。以下根据安提阿差传不同的分工,今列举八个方面:

1.门徒训练的中心:

2.国际差传的中心:

3.守望祷告的中心:

4.工人退修的中心:

5.守道卫道的中心:

6.爱心联络的中心:

7.促进各教会合一的中心:

8.协助各教会建立安提阿差传中心:加速福音的广传,与教        会的建立。

 

  五、努力进窄门(路13:24):作为国际安提阿差传的工人,必须有受苦的心志和攻克己身叫身服我。“耶稣又对众人说:‘若有人要跟从我,就当舍己天天背起他的十字架来跟从我。’”(路9:23

  “那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们,惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他,两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的天父不许,一个也不能掉在地上。就是你们的头发都被数过了,所以不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。”(太:1028-29

  “耶稣说:手扶着犁向后看的,不配进神的国。”(路9:62

 

  最后的勉励:

  “没有异象,民就放肆。”(箴29:18)希望各位同工同道要寻求神在各人身上的旨意,勇敢前进,不退后!因为“我为锡安、为耶路撒冷心里极其火热!”(亚114)“因为我为你的殿心里焦急,如同火烧”(诗69:9)因此让我们都不再作糊涂人!要明白主的旨意如何!哈利路亚!

     

此条目发表在信息箸作文選, 基督工人恩典院, 見證通訊文選分类目录。将固定链接加入收藏夹。