在恩典院的日子里 by 吴维珍

“我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。”(诗1032

“天离地是何等的高,他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大。东离西有多远,他叫我们的过犯离我们也有多远。父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。”

(诗10311/13

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

(约316

 

1 蒙主拯救:我本名吴维珍,年79岁。20065月来美探亲。蒙主怜悯使我于次年元月18日,在休士顿华人国语堂教会重生得救,受洗归入主里。以后心灵一直饥渴追求主的道。特别是当我读到创世纪第一章时,使我大开眼界。认识到神创造世界万物,又照神自己的形象造人。我的心受到很大的震动!原来天地间果有真神!并且早有真神与我同在!回顾自己的一生曾有两次不幸遭大难,都是慈爱的救主将我从死荫的幽谷里搭救出来,使我脱离险境。这位神岂不是在我还不认识他的时候,就早已经爱上了我吗?

 

2 蒙神引导:“你们祈求就给你们,寻找就寻见,叩门就给你们开门。”(太77)我随着女儿全家到纽奥良之后,每周主日我都如饥似渴地听牧师讲道,参加教会主日学的查经。但是,我感觉一周只有一次这样的查经,对我还不够解渴。同时,我也有一些地方不甚理解。因此我就经常在电话里向恩典院的长辈们请教。这样使我蒙他(她)们热情的帮助,在主的道上逐步有一点长进。我心中有说不出的欢喜。他们见我如此渴慕主道,有一次他们问我是否愿意去恩典院参加每天的查经。他们说,只要你女婿答应每天早晚接送你就可以。我想这真是我求之不得的。最后我终于蒙神怜悯,达到我的理想,使我被允许搬到恩典院正式学习圣经(最初只答应我去三个月)。我实在喜出望外,开始了我一生最有意义的日子。我下决心一定要努力学习圣经,明白真理,将我的余生完全献给神。

 

3 受到造就:

我来到恩典院后,首先遇到的难处是,每次听完查经后,每个人都要轮流开口祷告,把自己所听到的经文吸收到自己的生命里。但是唯独我简直不知道怎样祷告,既领会的不深,也无从开口,自己又好虚荣,祷告了一大堆离题的话,占了许多时间,结果常被终断,以致我感到很是羞愧。慢慢地我祷告不再为了让人听,而是向神赤露敞开,能领会多少,就祷告多少,心灵反倒自由释放,也比以前领会的多一点了。为此我实在要大大感谢我的神!

 

到神家的第二体会:开头我对自己的罪性一直没有什么认识。 我常认为我劳苦一生,对社会、对家庭都有一定的贡献,却不认识自己原本是个罪人。我所有的“功”和“善”的背后乃是一个“私”字,到头来都是为自己的个人利益而奋斗,完全不是什么为“人民”,为“革命”。只有基督完全舍己牺牲的生命才是最无私的,无罪性的,是最伟大的!是我应当去追求的。随着不断学习主的话,使我对自己的罪恶开始有了一些认识,我还需要深挖自己的罪根,才能彻底憎恶、弃绝。

 

“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢。为君王和一切在位的也当该如此。。。。”(提前21/4

感谢主,使我在恩典院的日子里也初步学习了每天为万人守望祷告。因为神的心愿意万人得救,明白真道。蒙神怜悯使我在神家认识到为万人代祷的重要。特别为我的骨肉同胞,我更应当付上祷告的代价。每天我都进守望楼,为全地的灵魂和全地的复兴向神呼求。

 

来此后我的旧生命也受到一定的对付。在平时的生活中,难免会遇到一些自己看不惯或不大如意的琐碎事情。我因为老我自高自大,一向都是“我”说了就算。信主之后,仍然活在老我里面。来到神家,每件事只要不合我的脾气,不顺着我的想法,碰了我的自尊心,我就要大大发怒。甚至气得不吃饭,不理人,整天和自己过不去。一次我在梦中哭醒,受到圣灵严厉的责备,看到自己老旧人是如此败坏。我永远不能忘记99号那天,我蒙主光照,真正认识到自己在母腹中就有罪,我是亚当的子孙,从罪而生,我不能再刚硬不认罪!约一书8节:“我们若说自己无罪,便是自欺,真理就不在我们心里了。”只有靠耶稣的救赎,使我学习谦卑,常常认罪,活在基督里面,我才能成为一个新造的人。

 

在神家的一段日子里,我也学了许多宝贵的功课。我虽然年纪较大,身体尚蒙神恩待,平时能协助神家做一些力所能及的事情,服侍病人,轮流做饭,搞卫生等我都积极努力去做。并且学习和姐妹们互相配搭,学习虚心听别人的意见和提醒。对于自己最难学习的功课是遇到一些伤害、摩擦时,我常灰心丧胆,不肯接受十字架的对付,总想消极逃避,不能面对。然而靠着圣灵一再的提醒,我终于做到与肢体彼此交心,彼此谅解,互相饶恕。这对自己一向是很难做到的。但感谢主,给我机会学习这样的功课,是我从前没有学习过的。“爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒、不自夸、不张狂、不作害羞的事。。。。,爱是永不止息。”(林前134/8

 

总之,我在神家这9个多月当中,实在蒙了许多恩典。我从这些年老的长辈们身上学习到他(她)们的刻苦、殷勤、谦虚、忍耐、爱心以及真理的知识,远大的目标,得地的决心,火热的追求,祷告的迫切和克服困难的毅力,都是我望尘莫及的。我也认定神的仆人宋尚节留下的经文对照查经是造就神的工人的非常好的方法。我要继续努力,天天联系对照自己的生命,不断痛悔自己,不断用主的话鞭策自己。

 

在我即将离开这里的几天中,我越加留恋使我蒙恩的地方和众弟兄姐妹们。我只有求主坚固我的信心,在今后的道路上和神家的弟兄姐妹们一起更坚定地跟随主走十字架的路,继续用主的话造就自己,保守自己,直到见主的日子。阿们。

 

吴维珍于2009411

 

此条目发表在海內外通訊, 見證通訊文選分类目录。将固定链接加入收藏夹。